Рецепт: Морковные пирожные | Все рецепты
Рецепт: Морковные пирожные

Потрясающие пирожные!
Нежные, ароматные. Крем идеально дополняет вкус.
Орехи можно использовать любые, но грецкие, на мой вкус, подходят лучше всего.
Для украшения я вырезала маленькие морковки из настоящей моркови, зелень — мята или мелисса.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 пирожных.

Ингредиенты

Морковные пирожные. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г натертой на мелкой терке моркови (на это уйдет 3–4 моркови)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

крем:

  • 400 г творожного сыра (Хохланд, Альметте)
  • 100 мл сливок 33–35%
  • 50–70 г сахара

Приготовление

Шаг 1
Готовим тесто.
Орехи измельчить.

Шаг 2
Масло растереть с сахаром.

Шаг 3
Добавить яйца, перемешать.

Шаг 4
Добавить морковь и орехи.

Шаг 5
Перемешать.

Шаг 6
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Шаг 7
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Шаг 8
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Готовый корж остудить.

Шаг 9
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Шаг 10
Добавить творожный сыр, перемешать.

Шаг 11
На остывший корж выложить крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Затем нарезать на прямоугольники или квадраты.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт