Рецепт: Печенье «Гусиные руки» | Все рецепты
Рецепт: Печенье «Гусиные руки»

Это печенье знакомо многим еще с детства.
Печенье очень вкусное! Нежное, с хрустящей корочкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 50–60 штук.

Ингредиенты

Печенье Гусиные лапки. Ингредиенты
  • 300 г творога (5–9%)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200–230 г муки
  • сахар

Приготовление

Шаг 1 Творог перемешать с маслом.

Шаг 2 Добавить яйцо.

Шаг 3 Перемешать.

Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 5 Тесто раскатать.

Шаг 6 Вырезать кружочки.

Шаг 7 Обвалять их в сахаре.

Шаг 8 Сложить пополам, обвалять в сахаре.

Шаг 9 Сложить еще раз.

Шаг 10 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт